Kebumen Membawa Juara di 4 Cabang Lomba MAPSI SMP Tingkat Provinsi

Berita Terbaru 29 Oktober 2018 12:25:02 WIB Bidang Dikdas dibaca 57 kali

Lomba Mata Pelajaran dan Seni Islami (MAPSI) tingkat Provinsi Jawa Tengah jenjang SMP Tahun 2018 berlangsung di Demak pada 26 sampai dengan 28 Oktober 2018. Kegiatan tersebut merupakan ajang pembuktian guru yaitu sebagai ajang keseriusan, kemampuan guru di sekolah, dan juga merupakan ajang pemahaman terhadap nilai-nilai pembelajaran yang guru lakukan.  Kegiatan ini mampu memacu kreativitas, inovasi, serta pengetahuan anak-anak sekalian utamanya di bidang Agama Islam, selain itu lomba ini dapat dijadikan sebagai ajang adu kreatifitas dan pengetahuan serta sebagai wahana penyalur bakat para siswa.

Jenis lomba yang dipertandingkan ada 12 cabang, diantaranya untuk beregu ada rebana dan cerdas cermat. Sedangkan untuk perorangan pidato putra dan putri, tilawah putra dan putri, tartil putra putri, tahfid putra putri serta kaligrafi putra putri.

Berikut daftar dari Kabupaten Kebumen yang memperoleh juara di MAPSI SMP Tingkat Provinsi :
Juara harapan 1 Tilawah Putra a.n Manaril Anwar Hidayat dari SMP Muhammadiyah 2 Kebumen,
Juara 3 Tilawah Putri a.n Wafda Samikha Tafrij dari SMP VIP Al Huda,
Juara 1 Tartil Putri a.n Qonita Qotrunnada dari SMP VIP Al Huda, dan
Juara 3 Kaligrafi Putra a.n Raihan Fany Afiqriansah dari SMPN 1 Sempor.