Festival Karawitan SD Tingkat Kabupaten Kebumen

Berita Terbaru 03 Oktober 2018 12:33:03 WIB Bidang PDK dibaca 77 kali

Selasa 2/10/2018 Dinas Pendidikan melalui Bidang Paud, Dikmas dan Kebudayaan menyelenggarakan kegiatan Festival Karawitan SD Tingkat Kabupaten Kebumen yang bertempat di Kampung Jawa Kebumen ( Kec. Ambal ).

Pembukaan Festival Karawitan SD Tingkat Kabupaten Kebumen oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen yang diwakili Kabid Paud, Dikmas dan Kebudayaan Aminah, S.Pd.MM. Dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari kegiatan Festival Karawitan SD Tingkat Kabupaten Kebumen ini untuk melestarikan Seni Karawitan dilingkungan sekolah, khususnya siswa Sekolah Dasar dan pada umumnya nguri uri budaya jawa.

Kegiatan Festival Karawitan SD ini diikuti oleh 17 Unit Pelaksana Teknis Dinas Pendidikan Kecamatan se Kabupaten Kebumen. Juri Festival ini dari ISI Surakarta.

Sesuai hasil penilaian juri hasil akhir dalam Kegiatan Festival Karawitan SD ini untuk 6 penyaji terbaik pertama yaitu dari Kecamatan Puring, berikutnya Kebumen, Kuwarasan, Rowokele, Buayan dan dari Kecamatan Petanahan.