Kegiatan Pelatihan Guru Kreatif dan Inovatif yang menenyenangkan

Berita Terbaru 24 Februari 2019 09:30:56 WIB Bidang Adm PTK dibaca 149 kali

Pelatihan Guru Kreatif dan Inovatif digelar di Kebumen di Hotel Mexolie pada Senin (18/2/2019) sampai Rabu (20/2/2019). Pelatihan diikuti guru dari SD MI se-Kabupaten Kebumen. Pelatihan guru kreatif dan inovatif ini diselenggarakan Adiresy Smart Teaching Indonesia dari Yayasan Adiluhung  yang bekerjasama dengan BNI, APKASI dan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Dihadiri oleh Bupati Kebumen yang diwakili oleh plt Kepala Dinas Pendidikan Drs. H. Sudirman dalam sambutannya  "pelatihan ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas guru. Pasalnya, guru mendapatkan pelatihan yang kemudian bisa menerapkannya di sekolah dan lingkungan sekitar yang pada akhirnya, guru diharapkan menerapkan pendidikan dengan metode smart dan menyenangkan sehingga menjadikan berkualitas. Bila guru berkualitas akan mencetak murid yang berkualitas pula,” ucapnya.