O2SN Tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2019 Digelar di Beberapa Tempat

Berita Terbaru 17 Juni 2019 14:52:01 WIB Bidang Dikdas dibaca 256 kali

Sabtu, 15 Juni 2019 Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen menggelar acara Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SD dan SMP Kabupaten Kebumen tahun 2019. Tujuan dari pelaksanaan O2SN SD dan SMP Kabupaten Kebumen yaitu membina dan mengembangkan bakat, minat, dan prestasi siswa dalam bidang olahraga, dan membentuk karakter yang tangguh, sportif, dan jujur serta saling menghargai yang dimulai dari siswa SD dan SMP untuk bisa berprestasi tingkat provinsi, nasional dan internasional.

Cabang olahraga yang dipertandingkan untuk SD Terdiri dari 6 cabang olahraga yaitu Kid Atletik, Bulutangkis, Renang, Pencak Silat, Karate dan senam. Sedangkan untuk SMP terdiri dari 5 cabang olahraga yaitu Atletik, Bulutangkis, Renang, Pencak Silat dan Karate. Peserta kegiatan ini dari siswa SD/MI yang sudah melalui seleksi Tingkat Kecamatan dari 26 Kecamatan dan siswa SMP/MTs se Kabupaten Kebumen.

Beberapa tempat digelar untuk acara perlombaan O2SN antara lain Stadion Candradimuka, Kolam Renang Gozzy, GOR Ghozali, Aula SMAN 2 Kebumen, SMPN 6 Kebumen dan SDN 6 Kebumen.