Kegiatan Pendampingan Sekolah Model SPMI Tahap I

Berita Terbaru 02 Oktober 2018 09:56:46 WIB Bidang Dikdas dibaca 467 kali

Kegiatan pendampingan sekolah model Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dilakukan untuk menguatkan dan membina sekolah model agar sekolah model dapat mengimplementasikan SPMI, melakukan pengimbasan SPMI bagi sekolah imbas serta untuk membantu mengatasi berbagai kendala yang muncul pada saat pelaksanaan SPMI di sekolah model. Pendamping sekolah model merupakan fasilitator daerah yang sebelumnya telah dibekali oleh LPMP.

Pengembangan sekolah model dan pengimbasannya dimaksudkan untuk meningkatkan mutu pendidikan sesuai dengan standar nasional pendidikan serta menciptakan budaya mutu pendidikan di satuan pendidikan. Sekolah model diharapkan menjadi percontohan sekolah berbasis SNP melalui penerapan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri dan melakukan pengimbasan penerapan penjaminan mutu pendidikan kepada sekolah lain hingga seluruh sekolah terampil menerapkan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri pada tahun 2019.