Bagaimanakah Pelayanan di Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen 2020 ?

Bintek Geotagging untuk mendukung PPDB Online

Berita Terbaru 28 April 2020 14:47:55 WIB Sekretariat dibaca 232 kali

Untuk persiapan pelaksanaan PPDB Online SMP dan kelengkapan Data Pokok Pendidikan jenjang SD Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen melaksanakan kegiatan Bimtek Dapodik Geotagging untuk Pendayagunaan Dapodik SD, PPDB Online dan Zonasi Pendidikan Tahun 2020 pada hari Kamis, (23/4/20). Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Kegiatan DPA Tahun 2020 dan persiapan PPDB sesuai Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 44 Tahun 2019 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru.

Peserta dari operator koordinator wilayah 26 kecamatan dan perwakilan 1 operator sekolah dasar tiap kecamatan se kabupaten kebumen yang dibagi menjadi 3 sesi. Kasubbag Perencanaan Eko Budiono menyampaikan tentang pentingnya pemanfaatan Dapodik dan Praktik cara inputing data peserta didik yang digunakan untuk kebutuhan Zonasi PPDB Online pada Aplikasi Dapodik yaitu titik koordinat tempat tinggal siswa sesuai data Kartu Keluarga.

Pada kegiatan ini terdapat sesi tanya jawab yang didalamnya untuk menyamakan persepsi dalam rangka mensukseskan regulasi PPDB Online SMP dengan sistem Zonasi. Harapannya operator dapat merealisasikan dan menerapkan di Dapodik Sekolah sehingga menjadikan data yang valid dan dapat diambil untuk pendayagunaan kebijakan pemerintah.