Arsip Informasi

Berita / Informasi / Detail

Peningkatan Kualitas SDM melalui Kampung Arab Kebumen

Informasi 20 September 2017 14:44:29 WIB Seksi Dikmas dibaca 723 kali

Sejak mulai dilaunchingdi Desa Tanjungsari Kecamatan Petanahan pada tanggal 6 November 2016 sampai dengan bulan Desember 2016 Kampung Arab Kebumen sudah melakukan kegiatan kursus sebanyak 2 (dua) periode, dan telah meluluskan peserta sejumlah 241 orang yang terdiri dari masyarakat umum, guru bahasa arab dan guru pendididikan agama Islam dari sekolah/madrasah di Kabupaten Kebumen.

Ada pun kegiatan kursus periode ke 3 (tiga) dan ke 4 (empat) dilaksanakan pada bulan Agustus s.d Desember 2017.

Dengan dibentuknya Kampung Arab Kebumen di Kabupaten Kebumen diharapkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk meningkatkan kemampuan berbahasa khususnya bahasa Arab.

Kampung Arab Kebumen merupakan salah satu kegiatan dari program inovasi Bupati dan Wakil Kebumen, dalam rangka peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Kebumen melalui penguasaan kemampuan berbahasa Arab.