Arsip Informasi

Berita / Informasi / Detail

Pelatihan Teknis PPDB Online Tahun 2017

Informasi 21 Juni 2017 10:17:29 WIB admin dibaca 806 kali

Selasa (20/06/17) Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen bekerjasama dengan PT Telkom mengadakan Pelatihan Teknis PPDB Online Tahun 2017 di Aula I Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen. Pelatihan Teknis ini ditujukan bagi 12 sekolah Admin dan Operator Sekolah penyelenggara  PPDB Online Tahun 2017.

PPDB online sendiri untuk memberikan kemudahan dalam proses
pendataan dan pendaftaran calon peserta didik baru nantinya secara terbuka. Calon
peserta didik dapat melakukan registrasi di manapun tempatnya yang
memiliki perangkat komputer/smartphone yang terkoneksi dengan internet.

Alur dari Pendaftaran PPDB Online :
1. Calon Siswa mendaftar secara online dan mencetak Tanda Bukti Pendaftaran,
2. Calon siswa Menyerahkan Tanda Bukti beserta berkas persyaratan lain kepada operator untuk diverifikasi,
3. Calon siswa menerima Tanda Bukti Verifikasi,
4. Calon Siswa melihat hasil secara online, kapan saja dan dimana saja

Sekolah penyelenggara PPDB Online Tahun 2017 ini adalah  SMPN 7 Kebumen, SMPN 6 Kebumen, SMPN 5 Kebumen, SMPN 4 Kebumen, SMPN 3 Kebumen, SMPN 2 Kebumen, SMPN 1 Kebumen, SMPN 4 Gombong, SMPN 3 Gombong, SMPN 2 Gombong, SMPN 1 Gombong, SMPN 1 Sempor.