Sosialisasi e-Personal dari BKPPD Kebumen

Berita Terbaru 27 April 2018 11:30:45 WIB Sekretariat dibaca 83 kali

Tidak sepertia biasa, di Aula 2 Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen pada Juma'at, 27/42018 penuh dengan karyawan Dinas Pendidikan karena adanya sosialisasi e-Personal dari BKPPD Kebumen.

E-Personal ini adalah akses web personal Simpeg BKPPD Kebumen dengan login sesuai masing-masing personal yang menampilkan biodata ASN itu sendiri, sehingga dapat melihat, mencetak dan mengupdate data secara pribadi setiap saat.

Antusias karyawan tinggi karena sebagian besar karyawan diwajibkan membawa HP Android yang rata-rata sudah memiliki. Para karyawan langsung mempraktekan bagaimana cara mengakses e-personal dengan semangat karena memang aksesya yang mudah, hanya terkoneksi dengan internet dan menggunakan web browser yang ada di HP android.

Harapannya dari akses e-personal ini yaitu dapat dimanfaatkan untuk menunjang kualitas data pegawai, sehingga dapat dimanfaat untuk kenaikan pangkat, gaji berkala dan lain-lain terkait kepegawaian.

Kegiatan sosialisasi ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan H. Ahmad Ujang Sugiono, SH didampingi Sekertaris, dan sebagai narasumber dari BKPPD adalah bapak Drs. Wagiyo dan didampingi Imam Makhfadi, S,Kom dan Tuti Marlina,S.Sos.