Arsip Berita Terbaru

Bagaimanakah Pelayanan Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen ?

Nonton Bareng Film Edukasi bersama Siswa SD Kabupaten Kebumen

Berita Terbaru 14 Agustus 2017 16:01:50 WIB kurikulum SD dibaca 76 kali

PT. Pelindo 3 bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen pada hari Senin, 14 Agustus 2017 telah menyelenggarakan pemutaran Film Edukasi.  Kegiatan ini dilaksanakan di Aula SMP Negeri 7 Kebumen bersama 100 anak Sekolah Dasar di Kabupaten Kebumen yang diwakili dari 5 SD masing-masing sekolah 20 peserta  yaitu dari SDN 1 Kutosari Kebumen, SDN 4 Kutosari Kebumen, SDN 7 Kutosari Kebumen, SDN 5 Bumirejo Kebumen dan SDN 2 Kebumen.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen (Drs. H. Sudirman). Dalam sambutannya menyampaikan harapan  Pemutaran Film Ekukasi bersama  dapat diteruskan secara rutin di Kabupaten Kebumen dengan sasaran bukan hanya kelas 4 SD, melainkan sampai dengan tingkat Menengah Pertama.

Kegiatan dipimpin oleh Manajer PT Pelindo 3 (Siti Aisah) dengan pemutaran 2 film yaitu : Profile Pelindo dan Edukasi “Pendidikan Pancasila dan Nilai-Nilai Pancasila” dengan durasi 90”. Setelah selesai pemutaran film panitia penyelenggara juga mengadakan fun game dan tanya jawab dengan door prize dan hadiah menarik .

Salah satu pertanyaan kuis dari isi film “sebutkan tiga dasar sebagai pemimpin” dijawab dengan tepat oleh saudara DAVA siswa SDN 5 Bumirejo yaitu “ Kuat, Ulet dan Pantang Menyerah”. Kegiatan ini disambut meriah oleh peserta .