"Jemput Bola" Verifikasi berkas BKM di Tahun 2019

Berita Terbaru 04 Maret 2019 10:53:18 WIB Sekretariat dibaca 27 kali

Sosialisasi Kegiatan pemberian Bantuan Sosial Pendidikan untuk beasiswa bagi siswa dari Keluarga Kurang mampu SD/MI, SMP/MTs dan Kelompok Belajar Paket B diselenggarakan di Aula Dinas Pendidikan.

Sumber dana kegiatan beasiswa bagi siswa dari Keluarga Kurang mampu SD/MI, SMP/MTs dan Kelompok Belajar Paket B ini adalah bersumber dana dari APBD Kabupaten.

Kegiatan sosialisasi ini direncanakan 3 hari pada senin, 4 Maret sampai dengan 6 Maret dengan rincian peserta undangan hari pertama dari SMP Negeri dan Kelompok Belajar Paket B, hari kedua SMP Swasta dan MTs Negeri dan Swasta pada hari ketiga. Untuk SD/MI akan jemput bola dengan mendatangi SD/MI Korwil Kecamatan Bidang Pendidikan dan langsung dilakukan verifikasi dan validasi di tempat.

Berbeda dari tahun sebelumnya, kegiatan tahun ini sekolah diharapkan sudah menyiapkan berkas sesuai usulan yang sudah dibagikan dan di verifikasi langsung oleh petugas kabupaten. Diharapkan dengan langkah seperti ini dapat menyingkat waktu verifikasi sehingga dapat terealisasi  anggaran sesuai target pada tribulan kedua ini.