Arsip Berita Terbaru

Bagaimanakah Pelayanan Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen ?

Diklat Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru SD 2017 dengan metode In On In

Berita Terbaru 03 Oktober 2017 12:53:16 WIB Seksi Adm. Pendidik TK dan SD dibaca 52 kali

Hari ini Selasa 16/9/2017 di Hotel Candisari Karanganyar diselenggarakan kegiatan pendidikan dan pelatihan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Guru SD di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen. Diklat yang hadir dibagi 2 sesi yaitu sesi pertama berjumlah 1.101 peserta dan sesi kedua berjumlah 1.031 peserta.

Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan merupakan kelanjutan dari Guru Pembelajar dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi guru. Diklat ini dilaksanakan dengan metode in on in yaitu in pertama dengan Materi Pertemuan 1, on adalah Tugas dan in yg kedua adalah Materi Pertemuan 2. Kegiatan ini dari Anggaran APBD dan mandiri.