Bagaimanakah Pelayanan Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen ?

Profil / Visi dan Misi

VISI

Bersama Menuju Masyarakat Kebumen yang Sejahtera, Unggul, Berdaya, Agamis dan Berkelanjutan

Dalam rangka mensinergikan Visi dan Misi Bupati Kebumen Tahun 2016-2021,
Maka Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen melaksanakan Visi tersebut.

Misi Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen

1. Membangun  sumberdaya manusia  yang memiliki wawasan luas, tangguh serta berkemajuan, melalui pendidikan dan kesehatan yang berkualitas.
  2. Meningkatkan perekonomian daerah yang memiliki daya saing tinggi berbasis pertanian, industri, perikanan, pariwisata dan budaya melalui proses pembangunan ekonomi yang berkesinambungan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan mengurangi kemiskinan.
  3. Menyediakan sarana dan prasarana pendidikan  yang baik, meningkatkan nilai kualitas pendidikan, serta  membuka akses kesehatan yang maksimal dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.
  4. Memperkuat sekaligus meningkatkan tata kelola kepemerintahan yang baik dan bersih serta mampu menciptakan iklim pelayanan publik yang maksimal (Good and Clean Government) dengan jalan menciptakan kualitas pelayanan publik, sistem kelembagaan dan ketatalaksanaan pemerintah daerah yang bersih, efisien, efektif, profesional, transparan dan akuntabel, yang didukung dengan sistem pengawasan yang efektif guna menekan perilaku korupsi, kolusi serta meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan pendalaman agama.